КЛИМАТИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ЛАБОРАТОРИЙ
 

Климатическая камера ТХ-1000

ГлавнаяКаталогКлиматические камерыКлиматические камеры серии ТХ (тепло-холод)Климатическая камера ТХ-1000
Диапазон воспроизводимых температур , °С -60...+100
Отклонение температуры от заданного значения не более, °С ±1
Неравномерность распределения температуры не более, °С 2
Дискретность установки температуры, °С 0.1
Время выхода на редим не более, ч 2
Режим работы долговременный
Нормальные условия эксплуатации:
температура окружающего воздуха, °С
относительная влажность воздуха, %
атмосферное давление, кПа
+20±5
30-80
84-106
Напряжение питающей сети, В 380±38
Частота питающей сети, Гц 50±0.5
Потребляемая мощность не более, кВт 13
Охлаждение холодильной машины воздушное
Хладагент 1-го(2-го) каскада R507(R23)
Регулятор температуры Siemens
Датчик температуры Платиновый термометр сопротивления
Панель оператора Weintek 
Размер рабочей камеры (Ш*В*Г), мм 900*1000*1100
Габаритные размеры (Ш*В*Г), мм
Масса прибора не более, кг  800
Cрок службы не менее, лет 10
Срок гарантийного обслуживания, мес** 12

Предназначение

Климатические камеры «тепло-холод» используются для тестирования материалов и образцов продукции (приборов, электронной техники, машин, прочих изделий) на устойчивость и прочность к воздействиям температуры при транспортировке, хранении и использовании.

Благодаря камере можно осуществлять исследования при низких температурах с применением двухкаскадного холодильного оборудования. Также испытания проводятся при положительных температурах. Камера моделирует действие окружающей среды, поэтому на нее устанавливаются приборы для контроля температуры. Иногда это оборудование называют «weather-meter».

Оно устанавливается в научно-исследовательских центрах, химической промышленности, металлургии, авиационной отрасли. В машиностроении камера используется для тестирования качества механизмов и узлов, в электронной промышленности для проверки приборов и комплектующих, в строительной отрасли для контроля над качеством покрытий и бетона, в фармацевтике для определения периода действия лекарств.

Камера производится из стального корпуса. Ее внутренние объемы (рабочее пространство) изготавливается из нержавеющей стали. Функционирование камеры обеспечивается благодаря герметичным компрессорам, воздействующим на хладагенты. Управление производится с панели оператора. В комплектацию включается окно с подогревом, осветительные приборы, технологические отверстия для присоединения питательных кабелей, а также опоры.

Камера Термокон ТХ-1000 имеет надежную конструкцию и подходит для управления операторами с любой степенью предварительной подготовки. Имеет небольшое потребление электроэнергии. Благодаря использованию ротационного компрессора функциональность камеры является полностью бесшумной.

Предусматривается защита камер от появления непредвиденных ситуаций, таких, как:

  • Перегрев;
  • Отсутствие фазы;
  • Заземление;
  • Сильное давление хладагентов (или, напротив, недостаточное);
  • Перегрев компрессоров;
  • Перефразировка.

На камеру можно установить оригинальные технологические отверстия (либо дополнительные отверстия), управляемый компьютер через интерфейс RS-485, опорные ролики или полки.

Состав и материалы климатической камеры:

  • Испытательная камера устанавливается на каркасе, позволяющему добиться требуемой для проведения исследований жесткости. Каркас производится из специальной трубы. Чтобы минимизировать обмен воздуха с окружающей средой, на камере устанавливается теплоизоляционный слой. Ее внутренние объемы производятся из нержавеющей стали. Для получения доступа в камеру применяется распашная дверь. Конструкция является герметичной за счет применения уплотнения из высококачественной резины, а также запорного устройства. В двери установлено смотровое окно, изготовленное из термостойкого стекла. Это позволяет вести визуальное наблюдение за испытаниями. В камере можно включить осветительные приборы для усиления качества контроля над процессом регулирования температуры и тестирования материалов.
  • В составе климатической камеры присутствует холодильное оборудование. Оно находится в машинном отделении под рабочей камерой и представляет собой двухкаскадную холодильную машину.
  • На камеру устанавливается система управления, обеспечивающая повышенную точность тестирования, стойкость к помехам и надежную конструкцию. В памяти программируемо-логического контроллера может находиться до 20 программ одновременно. Можно организовать циклические испытания материалов. Контроллер гарантирует соблюдение условий испытаний, позволяет получить доступ ко всем ее функциям.
  • Кроме того, камера оснащается сенсорной панелью оператора, что позволяет облегчить ее применение. При необходимости контроллер присоединяется к компьютеру, что позволяет архивировать полученную информацию на ПК или управлять с последнего камерой. Внешний компьютер упрощает программирование климатической камеры, а также в режиме реального времени отслеживать изменение параметров испытания.
  • В рабочий объем включен вентилятор, обеспечивающий минимальный градиент даже в случае плотной загрузки образцами. Повышена продолжительность непрерывной работы камеры, уменьшены потребляемая мощность и уровень машины за счет использования эффективного управляющего алгоритма.

В течение рабочего времени на экране сенсорной панели могут быть отображены аварийные или информационные сообщения, сигнализирующие о той или иной непредвиденной ситуации:

  • Авария электроцепей 1-го каскада холодильной машины! – отключение холодильной установки произошло из-за появления аварийной ситуации.
  • Аварийное давление фреона в 1-ом каскаде холодильной машины! – отключение первого каскада холодильной машины произошло в результате превышения давления.
  • Авария электроцепей 2-го каскада холодильной машины! - отключение второго каскада холодильной машины произошло в результате появления аварийной ситуации.
  • Аварийное давление фреона во 2-ом каскаде холодильной машины! - отключение второго каскада холодильной машины произошло в результате превышения давления.
  • Температура вне контролируемого диапазона – сообщение о том, что произошел выход за пределы допустимого диапазона рабочих температур.
  • Ошибка программы! Проверьте настройки – сигнализирует о неверных или не установленных параметрах шагов текущей программы.
  • Конец программы – сообщение, означающее завершение выполнения программы.
  • Перегрев рабочей камеры! – отключение камеры произошло в результате перегрева рабочей камеры.

Система кондиционирования воздуха

  • На камерах, работающих в качестве испытательного оборудования, используется двухкаскадная охладительная система, в состав которой входят экологически безопасные фреоны;
  • Нагрев образуется за счет открытых нагревательных элементов, оснащенных защитой от воздействия высоких температур;
  • Вентиляция осуществляется за счет приборов с внешними двигателями, оснащенными валом из нержавеющей стали, а также подшипниками, работающими на высоких температурах за пределами области нагрева;
  • Область рабочих температур сепарируется от испытательной области благодаря системе распределения воздуха.

Техническое обслуживание:

  • Техническое обслуживание климатической камеры заключается в выполнении эксплуатационных правил, а также правил хранения и перемещения оборудования. Также нужно периодически выполнять аттестацию камеры;
  • Степень периодизации аттестации определяется, исходя из интенсивности применения. Выполнение процедуры проводится метрологическими органами Госстандарта и ведомственными организациями;
  • В процессе работы с климатической камерой нужно выполнять регулярное обслуживание двухкаскадной холодильной машины, находящейся в составе испытательного оборудования. Эти работы должны выполняться профессионалами в данной области. Визуально осматривать состояние холодильной машины нужно как минимум один раз в два месяца. Также нужно периодически очищать конденсаторы и средства автоматики от элементов холодильного оборудования. В процессе очистки от пыли камера отключается от электросети и с нее снимаются вентиляционные решетки.

Правила хранения и транспортировки:

  • Перемещать и хранить оборудование нужно исключительно в вертикальном положении. Периодически возможны кратковременные отклонения от исходного положения (максимально допустимый угол 30°).
  • Хранение оборудование требуется проводить в упаковке от предприятия, когда температура воздуха составляет +5..+40 °C, а относительная влажность воздуха доходит до 80%. Если камера хранится без упаковки, то нужно соблюдать температуру в диапазоне +10..+35 °C при том же допустимом уровне влажности. При этом в помещении для хранения не должно оказаться агрессивных газов, пыли, паров щелочей или кислот, а также прочих вредных примесей.
  • Перемещение оборудования должно производиться в закрытом транспортном средстве вне зависимости от его вида при температуре -50..+50 °C, относительная влажность воздуха может достигать 98%. В процессе перемещения на воздушном транспорте камера должна быть в герметичном отсеке. Кузова автомобилей, контейнеры, железнодорожные вагоны, применяющиеся для транспортировки приборов, не должны иметь следов перевозки химикатов, угля и цемента и т.п.

* - По окончании гарантийного срока возможно заключение договора на техническое обслуживание.

Внешний вид и технические характеристики товара могут меняться в связи с постоянным совершенствованием конструкции.

Прайс-лист


Климатические камеры этой серии


 
 
© 2007-2017 «Термокон» 192019, г. Санкт-Петербург,
Мельничная ул., д. 4
info@termospb.ru
Тел: +7 (812) 412-43-39